Не жизнь, а малина

Посмотрел сегодня по телевизору дебаты кандидатов в президенты России. Очень захватывающее зрелище. Зюганов обещает национализировать стратегические предприятия, повысить зарплаты и пенсии до немыслимых высот, сделать медицину и образование действительно бесплатной. После стольких лет нищеты это похоже на сказку. Неужели такое возможно? Врачи начнут добросовестно выполнять свои обязанности, причем, денег за это не будут брать, а льготники получат свои законные лекарства. В школах начнут нормально учить детей и перестанут требовать от родителей отремонтировать класс и подарить любимому учебному заведению компьютер. Куда же денутся вороватые чиновники и взяточники? Испугавшись грозного кулака пролетариата, поменяют образ жизни и станут жить на одну зарплату? За семьдесят лет советской власти чиновники научились безнаказанно нарушать закон. Причем эту армию пополняли лучшие партийные кадры. Ведь на руководящую должность назначали только при наличии партийного билета. Можно с уверенностью сказать, что в те годы вырос новый класс – класс чиновников. Как с ними собираются бороться, кандидат Зюганов не сказал. Наверное, времени не хватило.
Жириновский порадовал россиян очередной халявой: «Я прощу все долги …». Теперь можно за квартиру не платить. Все бегом голосовать за нашего любимого шоумена. Ничего, что мы так и не дождались, когда будем мыть сапоги в Индийском океане. Не очень то и хотелось. Так же Владимир Вольфович предложил поделить резервный фонд. Выдать каждому россиянину по сто тысяч рублей. Тогда каждый сможет купить себе жилье без всякой ипотеки. Интересно, где он видел квартиры за сто тысяч рублей? Удивляют нападки Жириновского на коммунистов. Попрекает их, что те во властных структурах сидят давно, а народ по-прежнему живет в нищете. Забыл Владимир Вольфович, что рядышком с ними, и он сидел.
Молодой, никому неизвестный кандидат страстно призвал россиян голосовать за новое веяние в своем лице. Не понимает, что непредсказуемость людей пугает еще больше, чем нынешняя нищета. Теперешние хоть и воры, но это наши воры. А от революций и перестроек народ уже устал.
Партия власти дебаты игнорирует. Они каждый день кричат с экрана телевизора о своих успехах и инициативах. Вести споры со своими конкурентами не желают по многим причинам. Не любят доказывать свою правоту. Легче кричать лозунги. Сказали, что народ стал жить лучше и обстановка в стране стабилизировалась, значит, так оно и есть. Только люди так же стабильно живут в нищете. Повышение зарплат постоянно отстает от повышения цен. Зачем им вступать в ненужные дебаты, когда и так все ясно. Медведев ведет себя уже, как действующий президент. Никакого волнения и суеты, словно голоса уже подчитаны. Осталось пошить новый костюмчик и подготовить речь для любимых сограждан о том, как мы все счастливо заживем.
А.Романов