Автошоу

Сходил на автошоу. Ужас! Нет, само шоу было зрелищным. Но устроители этого мероприятия переборщили со звуковыми эффектами. Может это произошло из-за того, что машины ревели своими мощными двигателями в закрытом помещении? Но я подозреваю, что этот звук многократно увеличили такими же мощными динамиками. Мой слух давно притупился ревом стартующих ракет, тем не менее, часто хотелось закрыть уши руками. Искушенные в этих шоу зрители пришли с наушниками, а у маленьких детей в ушах торчали пробки. Можно посочувствовать конферансье, который три с половиной часа, почти не умолкая, бегал в центре этой звуковой вакханалии. По последней российской моде он был лысый, в костюме с бабочкой и кроссовках.

Добрый папа купил своим мальчишкам дудки. Малыши радостно затрубили, извлекая из небольшого куска пластмасса звук, который заглушил рев мощных двигателей. Я бы в общем шуме этого не заметил, если бы эти карапузы не дудели прямо в мои уши. Пришлось бежать из этого ада и подождать, когда юные музыканты устанут.

Второе неизгладимое впечатление от этого шоу оставила еда. Внутренние помещения стадиона битком забиты сотнями кафе. На трибунах все что-то жуют и пьют. В воздухе мелькают вилки и ложки, которые помогают вечно голодным канадцам скрасить ожидание и насытить желудки калорийной пищей. Гигантские бутерброды и пиццу я уже не рассматриваю, как пищу. Так, мимолетный перекус, запитый полулитровым стаканом Пепси. Далее пойдет жареная картошка с мясом и соусом…

За три с половиной часа мимо меня пронесли тонны разнообразной пищи и столько же всевозможных напитков. Пиво на равных конкурировало с Пепси и лимонадом. Стоимость билетов, наверное, позволяет остатки пиршества оставить под сиденьями.

Не знаю, имеет ли «свинство» национальность? Но теперь, когда в этом явлении кто-то попрекнет русских, то каждый раз буду вспоминать автошоу в Монреале.

Фото: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.511510908912323.1073741829.100001602548415&type=3