Биодом

Старики, как дети. Наверное, поэтому нас в первый выходной день повели на экскурсию в зоопарк. Здесь он называется «Биодом».

Это музей экосистем, построенный в виде огромного купола. Biodome de Montreal изначально был возведен для проведения Олимпийских игр в Монреале в 1976 году. Это здание было использовано для езды на велосипеде и дзюдо. Однако после того как великое спортивное событие в жизни страны осталось позади, огромное здание решили приспособить под не менее полезную цель: превратили его в музей. Там представлены четыре экосистемы нашей планеты, начиная с тропической и заканчивая полярной.

Мы начали с тропиков, и я понял, почему здесь маленькие дети бегают в футболках. Пришлось снять куртку, так как действительно воспроизвели климат тропиков. Всех местных зверушек я уже в своей жизни видел. Поэтому мой взор устремился в сторону курящего баобаба. Может он и не баобаб, а скорее рукотворное создание человека, но выглядит внушительно. Именно внутри его и расположилась система, воспроизводящая этот уникальный климат.

Там же узнал откуда берутся дети.