Невостребованный резерв

Когда речь заходит о военных, то у многих людей возникает образ тупого солдафона, который только и умеет, что маршировать строевым шагом, да кирпичи головой ломать.
С одной стороны это и не удивительно. Армия всегда давала много поводов для критики. Тупых и бездушных начальников у нас в изобилии было во все времена. СМИ и писатели смакуют образы бестолковых генералов и хитрых прапорщиков, которые стали основными персонажами армейских анекдотов.
С другой стороны, люди, которые так думают о военных, вызывают сочувствие. Они показывают свою полнейшую безграмотность в этом вопросе, а своими «авторитетными» высказываниями могут ввести легковерных граждан в шок. Черпая свои знания об армии из анекдотов, таких фильмов как «Солдаты» и «Прапорщик задов» эти люди берутся рассуждать о том, что не доступно их мелкому умишку.
К сожалению, таких людей очень много. Это сильно заметно, когда листаешь объявления о приеме на работу. Чаще всего работодатели предлагают уволенным в запас военнослужащим должности охранников. Нет сомнений, что всем нужны добросовестные, исполнительные, привыкшие к любым неудобствам и тяготам работники. С такими людьми легко и удобно работать, на них можно положиться в трудную минуту.
Услышав слово «пенсионер», работодатели шарахаются, словно от чумы. Хотя, военнослужащие (старшие офицеры) уходят на пенсию в 45 лет, а гражданские пенсионеры в 60. «Запас прочности», как видно из цифр в пользу военных пенсионеров.
Удивляет, что работодатели не утруждают себя задуматься над тем, что из себя представляет армия, и что за люди там служат.
Прежде всего, в военных городках имеются практически все структуры, которые присутствуют в любом большом городе. Поэтому управленческому звену не надо даже переучиваться, чтобы заниматься той же работой на гражданке. Ведь военнослужащие такие же граждане, как и все. Они живут по тем же законам, инструкциям и правилам.
Армия оснащена самой современной техникой, которой иногда нет аналогов во всем мире. Работают на ней офицеры, имеющие дипломы инженеров. Гражданскую технику, даже очень сложную, такие люди способны освоить в короткие сроки. Хочу напомнить, что космодром Байконур обслуживают военные. Военнослужащие разных специальностей обеспечивают запуск космических аппаратов, но на гражданском рынке труда востребованы только как охранники.
Армия имеет свои научно-исследовательские учреждения, испытательные полигоны и учебные заведения, в которых часто обучают таким же специальностям, что и в гражданских вузах. Там служит много офицеров, которые имеют ученые степени, занимаются рационализаторской и изобретательной деятельностью. Может показаться, что у этих людей слишком узкая и специфическая специализация, которая не позволит применить свои знания на гражданке. Это не всегда так. Офицеры, имеющие отношение к военно-промышленному комплексу, трудятся в непосредственном контакте с конструкторскими бюро, заводами и теми, кто обслуживает военную технику. Знания и практический опыт у них огромный. Они легко могут адаптироваться во многих научных учреждениях и производственных предприятиях, занимающихся выпуском гражданской продукции.
Офицеры часто обслуживают и ремонтируют технику в сложных и экстремальных условиях, при этом находят нестандартные решения самых сложных задач.
Напомню, что военные стояли у истоков многих глобальных проектов, которые перерастали в отдельные отрасли народного хозяйства, давали толчок к развитию новой техники. Самолетостроение и космические программы, атомная энергетика и лазерная техника, радиолокация и многое другое, что создавалось на предприятиях военно-промышленного комплекса, впоследствии часто находило применение в гражданском производстве.
Офицеры уникальны еще и тем, что часто сочетают в себе множество качеств, присущих разным профессиям. Инженер, исследователь, испытатель, конструктор, техник, рационализатор и изобретатель, руководитель – все это может совмещаться в одном человеке, делая его универсалом, который может применить свои знания во многих областях человеческой деятельности.
Рынок труда насыщен объявлениями: «Требуется». Огромный список различных работников востребован и на производстве и в бизнесе. Всем нужны высококлассные специалисты с опытом работы в возрасте от тридцати до сорока пяти лет. По этим параметрам военные пенсионеры, как правило, не могут рассчитывать на вакантные места. Вслед за пенсионерами идут молодые специалисты, которые не могут похвастаться ни высоким профессионализмом, ни опытом работы, так как только закончили вузы.
Вот и выходит, что две большие группы граждан, практически вычеркнуты из трудовой деятельности нашего общества.
По некоторым данным, в стране 8 миллионов военных пенсионеров. Если предположить, что четверть из них работоспособна, то это целая армия опытных специалистов, которые могут активно участвовать в поднятии экономики нашей страны.
Государство выделило средства на адаптацию военнослужащих, уволенных в запас. Согласно этой программе, бывшие военные и члены их семьи имеют возможность пройти обучение для приобретения гражданской специальности. Пенсионеров это не касается. Государство вычеркнуло их из этой программы. Чиновники, призывающие увеличить рождаемость, совсем не думают, о том, что пока новое поколение подрастет, в стране надо кому-то работать. Сейчас многие СМИ сообщают, что работоспособная часть населения с каждым годом уменьшается, но кардинально менять эту ситуацию, похоже, никто не собирается.
Справедливости ради, хочется отметить, что Центр радиоэлектроники БелГУ приютил у себя фирму, которую создали военные пенсионеры. Фирма, в которой собрались высококлассные специалисты с учеными степенями, выполняет заказы предприятий по разработке различных электронных систем. Некоторые из них работают по совместительству преподавателями на кафедрах БелГУ.
Это один из немногих примеров в Белгороде, когда инициатива военных пенсионеров была поддержана.
Будем надеяться, что работодатели нашего города задумаются о том мощном резерве, который до сих пор не востребован в полной мере.